Этнический стиль

Этнический стиль в интерьере


Этнический стиль в интерьере характеризируется, прежде всего, использованием обстановки и предметов быта, которые присущи определенным культурам. Этнический стиль охватывает множество направлений, в зависимости от принадлежности к конкретной национальности.



В частности, наиболее популярными разновидностями этнического стиля в оформлении интерьера являются:

•    египетский,
•    китайский,
•    японский,
•    индийский,
•    марокканский и др.

Чаще всего применяются традиционные черты интерьера. Иными словами, в основе этнического стиля лежат черты убранства помещения, которые были характерны для того или иного народа в древние времена. В частности, под египетским понимают убранство в стиле Древнего Египта, а не современные культурные особенности жителей страны.
 

Специфика этнического стиля


Этностиль пользуется популярностью на протяжении нескольких столетий. Он ценится путешественниками, творческим людьми, а также приверженцами культурных традиций той или иной страны. Благодаря этническому стилю каждый может внести оригинальность в оформление собственного дома, используя для этого колорит, характерный другой стране.

Разновидности этнических стилей имеют между собой существенные отличия, что объясняется различиями культурных традиций, свойственных разным народностям.

В целом выделяют три направления этнического стиля, а именно:

•    аутентичная этника,
•    этнический микс,
•    этнические акценты.

Остановимся на каждом из них подробнее
 

Аутентичная этника


Данное направление предполагает воссоздание интерьера с максимальной точностью. Подобное решение отлично подходит для оформления тематического ресторана, а также частной квартиры либо дома. Для того, чтобы успешно реализовать подобную идею, необходимо в совершенстве разобраться с традициями выбранной культуры относительно оформления интерьера: техникой оформления стен, обработки пола и потолка, особенностями меблировки и предметов бытового обихода.

Не обязательно следовать технологии обработки стен точь-в-точь. Сегодня достаточно будет окрасить стены в правильно подобранные тона и остановить свой выбор на соответствующем эпохе типе паркета.
 

Этнический микс


Данное направление предусматривает применение культурных элементов, которые характерны для различных стран и эпох. Здесь необходимо основательно подойти к общей концепции, чтобы дом не превратился в банальную лавку. Прежде всего, следует тщательно следить за цветовой гармонией. Чтобы избежать цветовой какофонии, выберите доминирующий цвет и несколько оттенков. Все предметы, подобранные впоследствии, должны соответствовать подобранной гамме. Несмотря на симбиоз культур, все элементы должны объединяться одним смыслом: морская тематика, охота, романтика. Оптимально, если орнамент и рисунки будут дополнять друг друга: геометрические орнаменты либо цветочные мотивы и др.

Мелкие детали часто создают общую атмосферу помещения. Следите за тем, чтобы они гармонично вписывались в общее оформление и подходили к крупным предметам интерьера.
 

Этнические акценты


Данная разновидность этнического стиля является наиболее популярной. Этника представлена отдельными акцентами, благодаря чему оформление помещения в данном стиле может осуществиться без капитального ремонта. Преобразить практически любое помещение можно, внеся в него яркие этнические акценты. Это может быть правильно подобранный текстиль: пледы, подушки для дивана, занавеси, скатерти и др., которые украшены соответствующим орнаментом. Дополнят выбранный стиль несколько сувениров, статуэток, напольная ваза, светильники. Достаточно нескольких предметов, чтобы создать в помещении соответствующую атмосферу, не загромождая его. Основным может выступать ковер, который имеет яркий этнический орнамент, скатерть, украшающая обеденный стол, покрывало на кровати и др.

Интерьер, оформленный в этническом стиле, пользуется популярностью на протяжении длительного времени. Он создает тепло и уют, позволяя окунуться в атмосферу излюбленной страны. Гости, посетившие ваш дом, по достоинству оценят творческие таланты хозяина.

Обратите внимание! Использование элементов этнического стиля требует предварительной подготовки, а именно – получения информации относительно стилистических особенностей и специфики использования разнообразных предметов декора. Прежде, чем использовать в оформлении дома тот или иной элемент, необходимо узнать его смысловую нагрузку, особенно если вы не уверены в его предназначении. Это актуально, в первую очередь, для иероглифов, масок, культовых предметов. Если сложно выделить время, чтобы вникнуть в правила формирования интерьера в этностиле, всегда можно воспользоваться услугами профессионального дизайнера, который владеет всеми тонкостями.
 

Похожие статьи

Промышленный стиль

Минимализм

Прованс

Кантри