Какие материалы лучше?

 

МАТЕРИАЛЫ, КОТОРЫЕ МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ В СВОЕЙ РАБОТЕ

 

1. Массив дерева


Дороговизна мебели из массива обусловлена не только тем, что у самой природы уходят долгие годы на взращивание дерева, но и тем, что работа с массивом – это кропотливый нешаблонный труд, с которым справится только опытный мастер.

Плотность, однородность рисунка и текстуры, влажность, содержание смол – характеристики, которые уникальны для каждого дерева. Индивидуальная работа с каждой доской, правильный подбор инструментов с учетом податливости массива делают производство мебели более продолжительным и дорогостоящим процессом. Однако в результате вы получаете эксклюзивную мебель, которая долгие годы будет украшать интерьеры вашего дома. 

Кроме того, вы можете быть уверены в экологической чистоте этой мебели и ее безопасности для здоровья, чего не скажешь о мебели из ДСП или МДФ.

Виды массива:
 
  • Слэбы из дерева – это широкие продольные спилы цельного участка ствол


 
  • Столярный щит  - это прочная натуральная древесина, которая производится путем склеивания массива дерева в прессе. Для склеивания деревянных ламелей используются специальные безопасные составы. На выходе получается  цельная древесина, поскольку прочность склеивания обеспечена высочайшая.
  


2. Столярная плита

 

Столярная плита - это переклеенный из натурального дерева щит, облицованный строганой  шпоном натурального дерева. Для изготовления столярных плит используется древесина хвойных и лиственных пород. Столярные плиты являются  натуральным продуктом, состоящего из массива дерева.


 

3.    МДФ шпонированный


Древесно-волокнистая плита средней плотности -  делается из очень мелких древесных опилок. Волокнистые плиты однородной толщины вырабатываются из предназначенного на вырубку леса и отходов (обрезков) деревообработки, которые перемалывают до небольших кубиков, подвергают обработке паром под высоким давлением и, в последствии, подают на вращающиеся диски дефибрёра (тёрочной машины). Весь протираемый материал сразу поступает на просушку и последующую склейку.



Разница между стружкой для ДСП и для МДФ — как между продуктами, измельченными миксером. Частицы дерева скрепляются лигнином и парафином, так что МДФ — очень экологичный материал.

 

Плюсы: Этот тип полуфабриката отличается высокой экологичностью, а также имеет отличные характеристики компактности, сцепления волокон, а также постоянство геометрических размеров в течение долгого периода времени.

Самой сильной стороной является исключительно благоприятное соотношение между твёрдостью и толщиной: листы из МДФ могут быть от 4 до 22 мм. 

В последнее время стали появляться дверные блоки с коробами и наличниками из МДФ, покрытые шпоном ценных пород древесины. Поверхность MDF ровная, гладкая, однородная, плотная, все это делает внешнюю обработку плит чрезвычайно простой.
 

5.    ДСП – не рекомендуем.


Есть очевидные минусы исходя из которых мы не используем данный материал в своей работе.

Минусы:
Наличие формальдегидных смол, которые скрепляют частицы дерева. 
Дело в том, что ДСП выделяет в воздух определенное количество формальдегида — не самый полезный продукт, надо заметить. 



Существует два вида ДСП: Е1 и Е2. 

Е1 отличается большей экологической чистотой, показатель эмиссии формальдегида у нее заметно ниже. А вот Е2 запрещается использовать в производстве детской мебели. 

К недостаткам ДСП можно отнести то, что они тяжелее натуральной древесины, и уступают ей в прочности
 

Почему же мебель из дерева обладает такой ценностью? 

 
•    Экологичность
Вы можете быть уверены в том, что эта мебель не наградит вашу семью заболеваниями, не будет источать вредных химических примесей в воздушную среду вашего дома. Многовековая практика использования мебели из массива многократно подтвердила истинность этого утверждения.
 
•    Практичность
Фамильный гарнитур из деревянной мебели, выполненный из массива ценных пород, не грех передать и по наследству. Мебель из массива намного долговечнее, хорошо переносит влагу, меньше подвержена процессам гниения, чем предметы интерьера из композитных материалов.
 
•    Эстетичность
Уникальные текстура и рисунок, которые формируют древесные годовые кольца, плюс индивидуальная работа мастера над проектом создания мебели – это все, что нужно для того, чтобы мебель из дерева стала эксклюзивным украшением вашего дома. Кроме того, мебель из массива легко «путешествует» по стилям интерьера. Одинаково хорошо вписывается как в интерьер, выполненный в классическом стиле, так и в стиле модерн.
 
•    Энергетика натуральной древесины
Мебель из натурального дерева – это ещё один источник энергии для вашей семьи. Многие породы древесины обладают способностью насыщать человека дополнительной энергетикой, нейтрализовать негативный фон в помещении. Если вы хотите, чтобы мебель из массива обладала такими свойствами, закажите мебель из дуба. Дубовая мебель занимает первое место по количеству отдаваемой энергии. Далее за дубом идут бук, береза, клен, акация, а также сосна.


 

Похожие статьи

Шпон из дерева