+7 (495) 506-28-84

Светлые породы дерева для мебельного производства

 

Древесину делят по свойствам на мягкую и твёрдую, а по цветам — на тёмную и светлую, причём вторая пользуется большим спросом, поскольку она визуально делает освещённость помещений ярче. Наиболее популярна сравнительно недорогая осина, с беловатым оттенком, но довольно однородной текстурой, без выраженных полос. Это очень влагостойкая порода, и может быть применена, к примеру, в том случае, когда нужна барная стойка из светлого дерева. Хорошим вариантом для мебели считается и бук, имеющий желтоватый (до красновато-белого) оттенок волокон, на которых отчётливо проступает рисунок годичных слоёв. Эта порода отличается твёрдой древесиной, которая тем не менее достаточно легко поддаётся обработке благодаря однородности.

 

Комната отдыха в автосалоне Porsсhe

Комната отдыха в автосалоне Porsсhe. Ознакомиться с проектом можно здесь

 

Очень прочная и плотная, но при этом довольно лёгкая древесина сосны, у которой отчётливый светло-жёлтый оттенок. Спектр её применения довольно широк, поскольку годится она и для мебели, не несущей больших нагрузок, и для дверных полотен. Из-за высокой степени смолистости пиломатериалы из этой породы предварительно обрабатывают, после чего её проще подвергнуть пропитке красителями. Ещё одно хвойное дерево, которое применяется при изготовлении мебели из массива — ель. Из-за довольно низких показателей прочности, но очень красивой структуры с прочно сидящими в волокнах сучками используется для предметов интерьера, не подвергающихся большой нагрузке.

 

Дорогие породы для дизайнерской мебели

 

Один из популярных видов светлой древесины, использующийся для красивых гарнитуров — это дуб желтовато-коричневых оттенков. У него довольно насыщенный цвет с ярко выраженным рисунком более тёмных волокон. Твёрдость и очень высокая прочность позволяют делать мебель, способную служить не один десяток лет. Не менее крепка древесина ясеня, причём ударопрочность её даже выше, чем у дуба. Она очень эффектно смотрится после полировки.

 

Барная стойка в кафе (ТЦ Румянцево). Подробности проекта смотрите здесь

Пример выполненного нами проекта по производству барной стойки для кафе в ТЦ Румянцево.

 

Не так выразительна, но тоже красива структура ореха, которая имеет сероватый оттенок. Эта порода крайне износостойкая, обладает хорошей сопротивляемостью деформации и потому её можно использовать для мебели, испытывающей существенные нагрузки, а также для полотен дверей. Хорошим вариантом будет применение ореха, когда нужны барные стойки из дерева под старину. В противоположность можно поставить карельскую берёзу, которая очень красива, но довольно плохо поддаётся обработке и нуждается в пропитках и грунтовании против потемнения.

Другие новости

Стол для конференц-зала из массива ясеня

21.10.19

Проект гардеробной комнаты в КП на Новой Риге

30.09.19

Конференц стол для крупной транспортной компании

20.09.19

Как оформить ирландский паб

16.09.19

Как выбрать стойку администратора?

22.08.19

Преимущества стеновых панелей из МДФ

19.08.19

Статьи

Изделия из металла

Шпон из дерева