+7 (495) 506-28-84

В каком стиле можно оформить ресторан

Как правило, выбор обстановки в ресторанах зависит от общего направления в кухне, предлагаемой посетителям. Это могут быть европейские или восточные блюда, и тогда интерьер будет выдержан в соответствующем стиле. При смешанном меню, в котором есть кушанья разных стран, оформление выполняется нейтральное, что отражается и на меблировке. В таком случае мебель для ресторанов выбирается классическая, максимально удобная: столы на 4, 6 и более персон, стулья с высокими спинками. В некоторых случаях предпочтение отдаётся диванам, особенно для кабинетов.

 

мебель для рестораниа экспедиция

Мебель для ресторана "Экспедиция", выполненная в классическом деревенском стиле из мссива дуба и лиственницы. 

 

Когда гостям предлагается французская кухня, интерьер формируется обычно в стиле барокко или рококо, при этом отделка стен лепниной и позолотой может не уступать Версальскому дворцу. Залы в таких случаях заполняет резная мебель из массива, спинки стульев с мягкой обивкой. Для ресторанов, практикующих готовку испанских блюд, вполне обычным явлением становится интерьер, созданный из смеси арабского стиля и барокко. Такое колониальное направление прослеживается и при выборе африканской тематики, когда деревянными делаются даже лестницы на второй этаж. Меблировка при этом остаётся традиционной.

 

Экзотические направления в интерьере

 

В тех случаях, когда ресторан оформляется с уклоном к японскому или тайскому интерьеру, совершенно отличающемуся от европейского, в обстановку обычно вносятся лишь создающие нужную атмосферу элементы. К примеру, может быть использовано такое создание видимости низких столиков, как понижение пола до прямоугольной ямы, глубина которой соответствует высоте стандартного стула. На дно ставится стол. Мягкие подушки на полу по краю и сервировка на комфортном уровне обеспечат ожидаемый колорит, не лишая привычного удобства.

 

Однако, несмотря на то, что залы нужно обставлять в соответствии с выбранным уклоном, административная часть остаётся достаточно строгой и респектабельной. Для кабинетов выбираются гарнитуры в классическом стиле, когда стол переговоров и окружающие его кресла выполнены из массива, и лишь компьютеризированные уголки отличаются современными материалами, включая МДФ и хромированную сталь.

Другие новости

Стол для конференц-зала из массива ясеня

21.10.19

Проект гардеробной комнаты в КП на Новой Риге

30.09.19

Конференц стол для крупной транспортной компании

20.09.19

Как оформить ирландский паб

16.09.19

Как выбрать стойку администратора?

22.08.19

Преимущества стеновых панелей из МДФ

19.08.19

Статьи

Изделия из металла

Шпон из дерева