telegram whatsapp viber

+7 (495) 506-28-84

Выберите город

Какую винную полку выбрать для ресторана

Ужин в ресторане сложно представить без бутылки хорошего вина. Владельцы подобных заведений прекрасно знают, что для сохранения вкусовых качеств элитного напитка необходимо правильно его хранить. Конечно, в частных коллекциях драгоценные бутылки хранятся в погребах. Однако, в данной ситуации вино желательно держать на виду у посетителей. К счастью, современная мебель для ресторанов - это не только изящные столы и стулья. Это еще и большое количество специальных предметов интерьера, одним из которых и является винная полка.

 

by

 

Интерьер ресторана "Ervin" выполненный из массива бука. 

 

 

Обычные винные полки

 

Самые простые винные полки подразделяются на вертикальные, диагональные, горизонтальные, наклонные и презентационные. Для ресторанов, в котором предлагается большое количество вин, наиболее подходящим является последний вид. Единственным, но весьма значительным, недостатком полок такого типа является невозможность хранить напиток по всем правилам. Такая конструкция не позволит вину правильно "дозреть". Поэтому на таких полках рекомендуется хранить лишь те алкогольные напитки, которые пользуются высоким спросом, и долго не застаиваются на витринах.

 

винные полки из американского дуба

Выполненный нами проект по производству винных полок из американского дуба

 

Шкафы с винными полками

 

Для более бережного хранения рекомендуется использовать специальные шкафы. Вино, находящееся в таком шкафу, может долго сохранять свои вкусовые качества и не испортится со временем. Существуют моно- и многотемпературные устройства. Последние предпочтительнее для использования в ресторанах, так как позволяют хранить на полках разные виды напитка одновременно. Также в шкафах сохраняется оптимальный уровень влажности, что предотвратит усыхание пробки и окисление вина. Помимо этого профессиональные конструкции оснащены светонепроницаемыми дверцами, что также благотворно влияет на сохранность благородных напитков. В моделях со стеклянными дверцами необходимо обязательно произвести тонировку. Стоит помнить, что нельзя хранить вино в холодильных и морозильных камерах. Вибрации, создаваемые этими устройствами, способствуют появлению осадка.

 

Правильное хранение вина - залог успеха ресторана. Ведь насладиться благородным напитком смогут и те, кто сел за стол переговоров, и влюбленная пара, и большая компания. А попробовав один раз качественное вино с отличным вкусом, посетители обязательно вернутся.

Другие новости

Дизайн стенок под телевизор

30.10.23

Как выбрать мебель для ресторана

17.08.21

Чем обить диваны и кресла в ресторане

06.04.21

Стол для конференц-зала из массива ясеня

21.10.19

Проект гардеробной комнаты в КП на Новой Риге

30.09.19

Конференц стол для крупной транспортной компании

20.09.19

Cart