+7 (495) 506-28-84

Мебель для рабочих кабинетов: ДСП, МДФ или массив?

К покупке мебели для рабочих кабинетов стоит отнестись внимательно. Такие предметы обстановки ориентированы на создание продуктивной деловой среды, располагающей к ведению переговоров, сложной аналитической работе, изучению и составлению документации. Офисная мебель включает в себя большой перечень предметов обстановки - столы для заседаний и переговоров, шкафы с закрытыми дверцами, стеллажи и полки для хранения бумаг и папок, компьютерные столы и стулья, комфортные диваны, кресла, журнальные столики для организации зоны отдыха и т. д. Изделия должны иметь эргономичный презентабельный вид, отличаться надежностью и долговечностью. Это во многом зависит от материала, из которого изготовлена мебель.

 

Выполненный проект репликации итальянской мебели для переговорной комнаты из массива букаРепликация итальянского стола из массива бука. Проект выполнен нашими специалистами за 20 рабочих дней. Стоимость подобного проекта от 350 000₽ за изделие.

 

Сравнительная характеристика

 

Мы предлагаем приобрести кабинеты из дерева. Для их изготовления используется древесина прочных сортов - бука, дуба, ясеня, - прошедшая специальную обработку. Такие кабинеты способны прослужить 50 и более лет, при этом не утратив презентабельного вида. Если вы ищете надежную, долговечную мебель, имеющую дорогой, респектабельный, внушающий доверие вид, вам стоит остановиться на продукции именно из массива.

 

 

Заказать квабинет руководителя из натурального массива бука

Пример нашего выполненного проекта кабинета в офис "на Ордынке". Кабинет из массива бука выполнен в классическом стиле в срок 30 рабочих дней. Стоимость подобного проекта составляет от 25 000₽ за погонный метр.

 

 

Мебель из ДСП относят к разряду бюджетных. Материал получают из комбинации древесных щепок (высушенных и спрессованных) и синтетических смол (чаще всего формальдегидных). Из ДСП получается легкая мебель, хорошо поддающаяся отделке. Нередко ее поверхность покрывается дополнительной защитной пленкой, выполненной из эмали или ПВХ.

 

В числе недостатков материала:

 

  • синтетический состав, экологическая небезопасность;
  • сравнительно небольшой срок эксплуатации (5-10 лет);
  • высокий риск поломки и различных деформаций;
  • необходимость частой замены фурнитуры (ДСП плохо удерживает шурупы и гвозди).

 

Для изготовления плит МДФ используется спрессованная древесная стружка. В составе материала отсутствуют синтетические смолы, что выгодно отличает его от ДСП. Мебель характеризуется экологической безопасностью и высокой прочностью. Среди недостатков - легковоспламеняемость.

 

Другие новости

Как обеспечить комфорт гостей в офисе

15.01.19

Мебель для рабочих кабинетов: ДСП, МДФ или массив?

10.01.19

Стеллажи для хранения вина: разновидности и конструкция

11.12.18

Интересные идеи для оформления винного погреба

30.11.18

Завершение работ по созданию эксклюзивного интерьера и мебели для банного комплекса

05.10.18

Какие элементы относятся к музейному оборудованию?

10.09.18

Статьи

Шпон из дерева

Ясень белый и оливковый