+7 (495) 506-28-84

Какие бывают конструкции шкафов из деревянного массива?

Замена обстановки в доме дело серьезное, ведь она должна быть качественной и долговечной. Кроме того, гарнитур обязан полностью соответствовать дизайну квартиры. Именно такой мебелью и являются шкафы из массива дерева. Но какие преимущества и виды конструкции существуют у таких предметов интерьера?

 

шкаф из массива шпона дуба

Пример выполненного нами проекта шкафа из массива шпона дубу в ЖК "Татьянин парк"

 

Особенности строения данных систем хранения

Подобная мебель классифицируется на несколько типов. Первый из них – вид конфигурации корпуса. Например, классические линейные шкафы в форме прямоугольника или квадрата. Они изготавливаются различной длины и могут занимать всю площадь у стены. Другим вариантом станет угловой тип. Такие гардеробы чаще всего Г-образные и являются вместительными. Следующий вид формы – пятистенные. Данные модели удобны для небольших помещений и располагаются так, что экономиться пространство. Кроме этого, есть трапециевидные шкафы, у которых 5 сторон, и они хорошо подходят для нестандартных помещений. И последний тип – это радиусные гардеробы. Их изготавливают на заказ, например, в форме волны, что эстетически красиво.

 

Следующий вид разделения данной мебели – по конструкции двери. Самым распространенным и классическим вариантом будут распашные створки. Их устанавливают как на платяных, так и на книжных шкафах и даже барах. Вторым вариантом будут шифоньеры с выдвижной или компланарной системой. При таком типе конструкции дверца слегка выезжает вперед, открывая доступ к полкам, но не занимая много пространства. А следующий вариант створок – выдвижной, самый популярный на данный момент. Такой вид открывания как на элитных шкафах-купе не только экономит пространство, но и сохраняет эстетичный вид гардероба.

 

Кроме того, существует классификация по типу строения. Первые — это корпусные шифоньеры. Они являются отдельно стоящей конструкций имеющей три основных компонента. Каркас, заполнение в виде полок, ящиков и вешалок, и створки. Затем идут модульные шкафы, состоящие из нескольких частей – небольших каркасных ящиков. А еще встречаются встроенные модели гардеробов. Они имеют полки и вешалки, а также двери, но не обладают корпусом и располагаются в стенных нишах.

 

 

Таким образом, у шкафов из массива несколько типов конструкции, которые можно при желании совместить, создав неповторимую обстановку для дома, квартиры или офиса.

Другие новости

Стол для конференц-зала из массива ясеня

21.10.19

Проект гардеробной комнаты в КП на Новой Риге

30.09.19

Конференц стол для крупной транспортной компании

20.09.19

Как оформить ирландский паб

16.09.19

Как выбрать стойку администратора?

22.08.19

Преимущества стеновых панелей из МДФ

19.08.19

Статьи

Изделия из металла

Шпон из дерева