+7 (495) 506-28-84

Ресторан в стиле лофт: какую мебель выбрать?

Стало модным оформлять интерьер ресторана в стиле лофт. Он выглядит одновременно просто, стильно, современно. Такое заведение придется по вкусу как молодому поколению, так и людям старшего возраста. Для стилистики лофт свойственен брутализм, аутентичность, цветовой и фактурный контраст. Чтобы правильно подобрать мебель для ресторанов, нужно знать традиции и границы стиля, а также учитывать конструктивные особенности помещения.

 

мебель для ресторана в стиле лофт

 

Характерные черты мебели

 

Лофт зародился в Америке в 30-годах прошлого века. Из-за высоких цен на недвижимость в то время немногие могли позволить себе обзавестись собственным жильем. Тогда возникла идея переобуродовать под свои нужды помещения бывших фабрик и заводов, обанкротившихся в период Великой депрессии. Их можно было арендовать за сущие копейки. Поскольку особых денег на капитальный ремонт не было, людям приходилось обживать промышленные помещения подручными средствами. Так, на стыке творчества и нужды зародился стиль лофт.

 

ресторанная мебель в стиле лофт во времена великой депрессии США

 

Историческая справка здесь приведена неслучайно. Чтобы подобрать мебель в стиле лофт, нужно мыслить теми же категориями. В таком интерьере важно выдержать индустриальный стиль, разбавив его ультрасовременными деталями и модными аксессуарами. Важно, чтобы предметы обстановки не отвлекали внимание от грубой штукатурки на стенах, открытой кирпичной кладки, армированных поверхностей. Мебель должна быть современной, удобной и функциональной, без вычурных деталей и классического декора. В ней нет места напыщенному гламуру и показной роскоши. По большому счету обычный стол для переговоров можно органично вписать в заданную концепцию.

 

Для стиля лофт идеально подойдет деревянная мебель. Причем отдать предпочтение стоит изделиям из массива дерева. Материал отличается высокой прочностью, надежностью, необходимой тяжеловесностью.

 

Для оформления ресторана потребуются:

 

  • Барные стойки. Они могут быть островными (устанавливаются в центре помещения) или пристенными (находятся в зоне бара);
  • Прямоугольные или квадратные столы.
  • Широкие стулья и кресла с прямыми углами.
  • Открытые стеллажи и массивные шкафы.

 

Оттеночная палитра мебели может быть как светлой, так и темной. Однако она должна сохранять природную фактуру и цвет древесины. Приветствуются имитации спила дерева, неровные края, ярко выраженная текстура.

Другие новости

Стол для конференц-зала из массива ясеня

21.10.19

Проект гардеробной комнаты в КП на Новой Риге

30.09.19

Конференц стол для крупной транспортной компании

20.09.19

Как оформить ирландский паб

16.09.19

Как выбрать стойку администратора?

22.08.19

Преимущества стеновых панелей из МДФ

19.08.19

Статьи

Изделия из металла

Шпон из дерева